Новости медицины

Хирургия против ожирения: как навсегда расстаться с лишними килограммами

Бытует мнение, что хорошего человека должно быть много. Врачи с этим категорически не согласны. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространение ожирения на планете уже достигло масштабов эпидемии. И с каждым годом ситуация ухудшается: ожирение становится проблемой не только взрослых, но также подростков и детей.

Найден простой способ продлить жизнь на 4 года

Американские исследователи выяснили: для того, чтобы жить дольше, не нужно придерживаться специальной диеты, проходить через омолаживающие процедуры или прибегать еще к каким-нибудь сложным методам.

Болезнь почек вредит кишечнику

Хроническое заболевание почек меняет микрофлору кишечника. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Ирвайн. В свою очередь, такие изменения приводят к нарушению питания у пациентов.

Немецкие врачи удалили опухоль весом в 21 килограмм

Немецким врачам удалось провести успешную операцию по удалению 21-килограммовой опухоли у 71-летнего пациента в Альтенбурге. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Риго Фойгт - главврача клиники, где проходила операция

Отзывы

Выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм, душевную теплоту хирургам клиники. Я приехала в Симферополь из Феодосии. Люди говорили мне, все едут в Москву, а ты в Симферополь. Но я не жалею, так как проведенная операция даёт надежду на нормальную жизнь. Хочется сказать спасибо всему коллективу клиники за очень внимательное и бережное отношение к больным. Желаю удачи в нелёгком труде .
Ирина